Источник РИА Новости

Скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист" покажут на ММКФ

Скандальный фильм Ларса фон Триера
Скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист" покажут на ММКФ

Провокационная картина Ларса фон Триера "Антихрист", шокировавшая критиков в Каннах, будет показана в рамках внеконкурсной программы "8 1/2 фильмов" на Московском международном кинофестивале. Такой выбор сделал известный киновед Петр Шепотинник, который является постоянным куратором и составителем данной программы.

Читайте: "Антихрист" фон Триера получил антиприз в Каннах

"Мне очень хотелось, чтобы в программу "8 1/2 фильмов" вошли картины, в которых максимально было бы выражено авторское начало, - сказал Шепотинник. - Причем, я хочу предложить вниманию любителей кино режиссеров разных поколений - и совсем молодых, как 24-летний режиссер Тис Глогер, и таких известных мастеров, как Ларс фон Триер и Анджей Вайда. Главное, что объединяет этих художников - это желание экспериментировать в кинематографе. Кроме того, в программу я включил картины, которые имели резонанс в мире и были представлены на последнем и предпоследнем Каннских кинофестивалях".

Кроме жутковатого творения фон Триера, в программу "8 1/2 фильмов" вошел фильм Анджея Вайды "Аир" (приз Берлинале "За открытие новых путей в киноискусстве"), а также ленты "Голландия" Тиса Глогера (Нидерланды), "Добровольно - принудительно" Рубена Остлунда (Швеция), "Человек-вечность" Джулиен Темпл (Австралия), "Венди и Люси" Келли Рейхарт (США), "Пророк" Жака Одиарфа и "Изумительный" Паоло Соррентино (Италия - Франция).

Всего на ММКФ, который пройдет в столичных кинотеатрах с 19 по 28 июня, будет 24 программы. Среди них - "Современное кино Индии", "Болгарский фокус. Современное кино Болгарии", "Взрывы из прошлого. К 70-летию начала II Мировой войны", а также программа кино Грузии "От "Клятвы" до "Покаяния".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Воскресенский Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
RoxaGal905 Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_420405232 Игру Dota 2 требуют запретить в России из-за алкоголя, каннибализма и элементов BDSM
Ihar Krassowsky Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
mart_mio Консул Польши отозвана из США из-за публикации в Facebook фото Туска в форме СС
Никола Нищий Анискины: труд российских участковых
vkontakte_50959866 За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
vkontakte_330556505 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Никола Нищий Все очень печально — агентство  Fitch дало прогноз по Украине
Никола Нищий Маккейн: если США ударит по КНДР, произойдет ужасающая кровавая бойня