Источник ИТАР-ТАСС

День рождения Петра Первого впервые отметят официально

День рождения Петра Первого впервые отметят официально
День рождения Петра Первого впервые отметят официально

В Санкт-Петербурге впервые на официальном уровне отметят день рождения императора Петра Великого в рамках празднования 300-летия Полтавской битвы. Главным местом действия станет Академическая Капелла, певчие которой сопровождали императора в победных баталиях и присутствовали при закладке северной столицы.

Читайте также: Забавы Петра I превратились в великие дела

Во дворах Капеллы под звуки духового оркестра и ансамбля старинной музыки будет представлено военно-историческое дефиле с реконструкцией экзерциции русских войск после Полтавской победы. На мультимедийном экране будут демонстрироваться гравюры, картины, портреты императора и его сподвижников, фрагменты документальных и художественных фильмов. Организаторами торжеств выступили комитет городской администрации по культуре, фонд Дмитрия Лихачева, творческое объединение "Пушкинское наследие" и Всемирный клуб петербуржцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма