Источник Правда.Ру

Новые скрипки звучат лучше Страдивари

Национальная академия наук США пришла к неожиданному выводу после результатов многочисленных исследований. Оказалось, что современный меломан считает звучание новых инструментов куда более лучшим, чем скрипок Страдивари.

Были протестированы три скрипки Страдивари и три скрипки возрастом не более 10 лет. Звучание оценивалось как с оркестром, так и сольно. В итоге в Париже и в Нью-Йорке опытные и неискушенные слушатели предпочли слушать новые инструменты. Сами скрипачи, даже не догадываясь, что за инструменты держат в руках, также сделали выбор в пользу новых инструментов. И это при том, что цена одной Страдивари доходит до нескольких миллионов долларов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что суд американского города Милуоки приговорил похитителя скрипки Страдивари к семи годам лишения свободы. Выйдя из заключения, 42-летний преступник еще пять лет будет оставаться под надзором полиции.

По материалам следствия, кража произошла в начале 2014 года. На автостоянке при лютеранском колледже, в концентном зале которого проходило выступление городского сифонического оркестра, Салах Джонс напал на концертмейстера Фрэнка Элмонда, парализовал его при помощи электрошокера и скрылся со скрипкой.

Инструмент был изготовлен в 1715 году и известен в музыкальных кругах как страдивари Липинского, по имени одного из владельцев — польского скрипача-виртуоза и композитора Кароля Липинского (1790-1861). До него она принадлежала итальянскому скрипачу Джузеппе Тартини (1692-1770), который является автором знаменитой "Дьявольской трели", считающейся одним из самых сложных скрипичных произведений в мире. Своему последнему владельцу Элмонду скрипка Липинского была передана в бессрочное пользование неким человеком, имеющим "тесные связи с Милуоки".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве украли скрипку за 700 000 рублей
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций