Источник Правда.Ру

Американская рок-группа скопировала клип Петра Мамонова

Популярная американская группа The National представила поклонникам новый клип, который является точной копией видео Петра Мамонова и его группы "Звуки Му" на песню "Грубый закат".

Лидер The National Мэт Бернингер, представляя новое видео на песню "Sea of Love", объяснил, что оно имеет отношение к клипу, который его группа очень любит. Между тем, в открытую о группе "Звуки Му" Бернингер не говорил.

Как пишет The Rolling Stone, "клип является данью уважения этому, видимо, восточно-европейскому видео", после чего следует ссылка на работу "Звуков Му".

В обоих видео группа снята одним планом в некой комнате, причем и у The National, и у "Звуков Му" она идентична. Музыканты играют, поют и двигаются, а на переднем плане танцует мальчик в костюме.

Инди-рок группа The National образована в Нью-Йорке музыкантами из Огайо в 1999 году. С каждым альбомом группа становится все популярнее. Новая пластинка "Trouble will find me" выйдет в конце мая. The Nationa приезжали с концертом в Москву в 2007 году.   

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"