Источник Правда.Ру

"Жила-была одна баба" получила 6 премий "Ника"

Картина Андрея Смирнова "Жила-была одна баба" стала триумфатором старейшей российской кинопремии "Ника", получив сразу шесть статуэток. Церемония вручения состоялась в воскресенье в московском "Крокус Сити Холле".


100 секунд: триумф Леонида Тибилова и одной бабы

Смотрите ФОТО: В Москве вручили "Нику"

Лента, повествующая о жизни России с 1909 по 1921 годы, и показанная глазами тамбовской крестьянки, получила награды за лучший игровой фильм и сценарий (Андрей Смирнов), за главную женскую роль (Дарья Екамасова) и мужскую роль второго плана (Роман Мадянов), лучшую работу художника и художника по костюмам.

Режиссер работал над фильмом с 1987 года, передают "Вести.ру". Получив награду, Андрей Смирнов вызвал на сцену всю свою съемочную группу. По его словам, в юности ему снилось, как он получат призы в Каннах или в Венеции. "Но сейчас я понимаю, что признание коллег по цеху, таких, какие они есть — живых, ревнивых, страстных, стоит дороже всего на свете, — сказал режиссер. — Низкий вам поклон!".

Читайте также: Триумфатором "Сезара" стал черно-белый немой фильм

Победителем в номинации "Лучшая режиссерская работа" стал Андрей Звягинцев, снявший фильм "Елена". Вместе с ним в номинации были представлены Сергей Лобан с фильмом "Шапито-шоу" и Андрей Смирнов. Награду в номинации "Лучшая мужская роль" получил Сергей Гармаш. Актер удостоился звания лауреата "Ники" за работу в фильме "Дом", сообщает РБК.

В этом году сразу в нескольких номинациях оказалось два победителя, отмечает "Фильм Про". Так, второй приз за лучшую женскую роль получила Надежда Маркина ("Елена"). "Нику" в категории "Открытие года" получили Дмитрий Астрахан (за роль в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой") и Миша Процько (за роль в фильме "Сибирь. Монамур"). И даже новую "Нику" — премию за благотворительную деятельность — получили две актрисы, учредители благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Читайте: "Оскаровский" театр потерял название

Почетную награду в номинации "Честь и достоинство" вручили актеру Олегу Басилашвили. На церемонии вручения кинонаград присутствовали Петр Тодоровский, Алла Сурикова, Наталья Фатеева, Вадим Юсов, Зинаида Кириенко, Лев Дуров, Павел Чухрай, Александр Митта, Даниил Спиваковский, Нонна Гришаева и многие другие актеры, режиссеры и сценаристы. Ведущими мероприятия были худрук Академии "НИКА" кинорежиссер Юлий Гусман и актрисы Екатерина Гусева, Светлана Иванова и Ксения Собчак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе