Источник Правда.Ру

Джоан Роулинг написала об истребленных американцами "волшебных индейцах"

Британская писательница Джоан Роулинг написала новые истории о вселенной Гарри Поттера. Новый цикл рассказов носит название "История магии в Северной Америке".

Первый рассказ появился в Сети 8 марта. История, опубликованная на авторском сайте Роулинг Pottermore, носит название "XIV — XVII века". Еще три рассказа из серии "История магии в Северной Америке" будут появляться 9, 10 и 11 марта в 17:00 по московскому времени, сообщают Дни. ру. Желающие смогут прочитать их на разных языках.

По словам представителей писательницы, новые эссе позволят фанатам Гарри Поттера узнать гораздо больше о вселенной волшебников и прольют свет на тайны мира магов. Так, в первом эссе Роулинг рассказывает, что волшебники знали о существовании Америки задолго до того, как ее в 1492 году открыли маглы.

Объявив, что у индейских волшебников были связи с волшебниками из Европы и Африки, Роулинг открывает для себя широкий простор для выстраивания искусственных связей северо-американской мифологии с придуманным ей в "Гарри Поттере" миром. Писательница подчеркивает, что волшебники-индейцы, в ту пору населявшие Америку, знали о существовании магических сообществ в Европе и Африке задолго до обычных людей. Она также объясняет бытующие в США мифы об индейцах через мир волшебников. Согласно ее рассказу, волшебники-индейцы были истреблены маглами-американцами.

Стоит добавить, истории о волшебнике Гарри Поттере выходили с 1998-го по 2007 год и были переведены на 77 языков. Романы были изданы общим тиражом 450 миллионов экземпляров.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"