Источник Правда.Ру

В Бразилии открылся самый знаменитый карнавал

В Бразилии открылся самый знаменитый карнавал. 280665.jpeg

Вечером в пятницу в Бразилии начался, пожалуй, главный народный праздник — знаменитый ежегодный карнавал. Местные школы самбы не только посоревнуются за звание чемпионов, но и подарят яркий праздник всем местным жителям и многочисленным туристам.

Формальным началом празднований стала церемония в Рио-де-Жанейро, когда префект Рио Эдуардо Паес передал ключи от города "королю Момо" — "монарху" карнавала, который и объявил о начале карнавальных шествий. С вечера пятницы и до конца карнавала по центру Рио, где открылся традиционный "Самбодром", пройдут 492 карнавальные повозки c костюмированными танцовщицами ведущих школ самбы.

В этом году карнавал в Рио посетит рекордное количество туристов — около шести миллионов человек, прогнозируют местные эксперты, что на 700 тысяч больше, чем в прошлом году. Городское управление туризма сообщило, что гостиничный фонд уже заполнен более чем на 95 процентов, несмотря на традиционно выросшие цены.

Читайте также: Бразилия определила лучшую попу года

Первые карнавальные шествия в стране начались еще за несколько дней до официального открытия. Кроме Рио своими карнавалами известны города Салвадор-да-Баия и Ресифи. Между тем, в этом году карнавал проходит не во всех регионах страны как было в прошлые годы.

Праздничные шествия были отменены в штате Рио-Гранди-ду-Сул, где в результате пожара в ночном клубе в городе Санта-Мария в январе этого года погибли 238 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда