Источник Правда.Ру

В Берлине стартует знаменитый кинофестиваль

В Берлине стартует 62-й международный кинофестиваль. Откроется смотр французско-испанской драмой "Прощай, моя королева" о последних днях жизни Марии Антуанетты. Организаторы фестиваля терзаются сомнениями, каково будет приехавшим звездам на красной дорожке, ведь в Берлине стоит морозная погода, и температура достигла минус десяти градусов, сообщает НТВ.


Русское кино. Победители фестивалей

Читайте: Пес из фильма "Артист" поможет в раздаче "Оскаров"

Как пишет ИТАР-ТАСС, на фестивале планируется представить около 400 фильмов, среди них — картина "Машина Джейн Мэнсфилд" режиссера Билли Боба Торнтона и продюсера Александра Роднянского. В основную конкурсную программу "Берлинале" попали 18 лент, которым предстоит побороться за Золотого и Серебряных медведей. Жюри киносмотра возглавляет английский режиссер, сценарист и актер Майк Ли.

Радио "Свобода" добавляет что фестиваль продлится до 19 февраля. Гостями кинопраздника станут Мерил Стрип, Анджелина Джоли, Скарлетт Йохансон, Роберт Паттинсон и другие звезды.

Читайте также: Президентом 65-го Каннского фестиваля стал итальянец

Директор "Берлинале" Дитер Косслик заявил следующее: "У нас будет программа документальных фильмов об "арабской весне", и там будет показана картина Вернера Герцога о людях, ожидающих казни. Мы покажем на фестивале и дебютную в качестве режиссера художественную ленту Анджелины Джоли "Страна крови и меда". По таким картинам видишь, как повсеместно на земле рушатся старые системы, и на их месте возникает нечто новое, как повсеместно люди борются за свою свободу и человеческое достоинство, и делают они это очень и очень по-разному".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русское кино. Победители фестивалей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма