Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы 10 января

Завтра, 10 января, вы сможете насладиться музыкой Новогоднего фейерверка и попасть на стерео-спектакль, увидеть Загадочную Индию и еще раз встретить Новый год с Сергеем Гармашем и Леонидом Ярмольником. Об этих и других предстоящих событиях культурной жизни столицы - в нашей новой подборке.

Выставки

Центр фотографии им. братьев Люмьер обнародует работы выдающегося американского фотографа черно-белых времен Рута Оркина в проекте "Ретроспектива. 1939-1981".

Арт-центр "Ветошный" отправит гостей в "Загадочную Индию" где они смогут оценить микс инновационных разработок и трепетного отношения к прошлому от создателей выставки "Самураи: Art of War".

Фабрика "Красный Октябрь" откроет выставку Neverland Lost Генри Лейтвайлера на которой будут представлены снимки личных вещей и сценических костюмов легендарного короля поп-музыки Майкла Джексона, сделанные в преддверии распродажи имущества на ранчо Neverland в Калифорнии.

Галерея на Солянке к 55-летию легендарного анимационного фильма Льва Атаманова и 90-летию одного из его создателей Александра Винокурова представит проект "Снежная королева 55 - Холод и красота", который расскажет о движении мифа - о том, какие метаморфозы претерпел образ Снежной королевы с момента создания анимационного фильма и до сегодняшнего дня.

А Крокин-галерея выставит проект Сергея Шутова "Flower-Power" -революционный клич, связанный с движением пацифистов 60-х годов прошлого века, которые предлагали отдать власть в их руки, то есть в руки "детей цветов", хиппи, пацифистов и прочих не совсем политических течений.

Театры и музыкальные постановки

Театр на Таганке в 19:00 представит стерео-спектакль "Басни Gello" - вертикальный комедийный коктейль высокий градус, которого обеспечен виртуозным живым музыкальным сопровождением и предъявляет публике в острой форме современное авторское слово на грани фола. В Театре музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой тем временем зазвучит "Оркестр Одинокого Цирка". Перед зрителями предстанет театр, цирк и бесконечная дорога, прощания и встречи, а также кусочек души бродячей труппы. А У Никитских ворот состоится ностальгический спектакль-концерт "Песни нашей коммуналки" - продолжение легендарных "Песен нашего двора", визитной карточки театра.

Современник в 7 вечера подарит зрителям новогоднюю историю двух друзей "С наступающим...", в исполнении колоритных актеров - Сергея Гармаша и Леонида Ярмольника. Театр им. Моссовета тем временем представит культовое произведение Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" с Александром Домогаровым в главной роли. А в Сатириконе в 19:30 артисты с энтузиазмом разыграют мрачную мрожековскую историю двоих "Эмигрантов", которых свела "чужая родина".

МОСТ в 20:00 расскажет "Как важно быть серьезным" в комедии по одноименной пьесе Оскара Уальда. А РАМТ в 20:30 заведет "Роман с кокаином" в театральной версии самого скандального романа Марка Леви.

Отдых с детьми

Фэнтази Парк в 11:00 устроит праздник волшебства, замечательных подарков и неожиданных сюрпризов - "Как Снеговик Новый год спасал". Московский культурный фольклорный центр п/р Людмилы Рюминой разыграет детский музыкальный спектакль по мотивам русских народных сказок "Зимний лес чудес". А в театре кукол Альбатрос актеры создадут атмосферу домашнего Нового Года на празднике "Новогодние праздники у нарядной елки!".

В Драматический театр им. Станиславского в полдень залетит "Черная курица" из сказки по мотивам повести Погорельского "Черная курица, или Подземные жители". Уголок дедушки Дурова тем временем разыграет спектакль "Новогодний каприз королевы", по сказке "Двенадцать месяцев". А Театр кукол им. С.В. Образцова в 12:30 расскажет юным зрителям про "Любовь к трем апельсинам" в веселой "кукольной небылице" с трюками и фантастическими превращениями.

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац в 12:00 и в 14:00 представит премьерный веселый интерактивный спектакль "Кошкин дом", а в 16:00 посетит оперная "Снежная королева" из загадочного произведения Андерсена о детской любви и верности. Спектакль удостоен главной премии Международного фестиваля "Ожившая сказка" 2004 года. А Цирк Варьете на льду в 18:00 устроит "Большое новогоднее представление", в котором впервые в новогодних спектаклях на новой ледовой арене выступят артисты цирка на льду и закружатся в зимнем танце признанные мастера фигурного катания.

Кино

Первый 3D-фильм легендарного режиссера Мартина Скорсезе "Хранитель времени", собравший вереницу кинозвезд первой величины.

Историческая драма "Заговорщица" о суде над женщиной, которую обвиняли в преступлении, совершенном ее сыном. Авантюрная семейная комедия "Моя безумная семья" о взрослых детях и родителях, которых, увы, не выбирают.

Фантастическая картина "Ева: Искусственный разум" о молодом гении, нанятом университетом для создания робота-программы. Добрая романтическая сказка "Мой парень - ангел" о девушке, влюбившейся в настоящего ангела. И американская экранизация детективного бестселлера Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона".

Концерты и мероприятия

В Камерном зале Московской филармонии в 19:00 прозвучит популярная европейская, русская и латиноамериканская музыка "Новогоднего фейерверка". Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского тем временем представит концептуальную программу "Отражения Чайковского в музыке других композиторов и музыка, повлиявшая на его творчество". Альма-матер в 8 вечера проведет Вечер песен Юрия Визбора "Лыжи у печки стоят" на котором выступят Татьяна Визбор, Раиса Нур, Варя Визбор и Юра Визбор младший. А FM Club тем временем окутает рок коллективов Mining Hole и Guerilla Conditions.

В FAQ Cafe в 20:00 профессиональные музыканты Dynamic James исполнят свой традиционный блюз. Группа Esh тем временем своим выступлением превратит Forte в Рио-де-Жанейро. А Шестнадцать тонн в рамках проекта Ice Cream Disco выступит коллектив Repeat Please который с каж­дым ко­н­цер­том стан­овятся все громче и драйвовее, ведь на сцене от­плясывает эксцентричная особа с тамбурином на голове, по­д бес­ко­м­про­­мис­сный ба­ра­бан­ный ритм.

В Союз композиторов в 20:30 заглянет Анна Королева ее саксофон и группа Jump. Tommy D тем временем посетит вокальный ансамбль Acapella Express, который отличает солидный опыт, необыкновенный талант, дерзкий юмор и богатая фантазия. А B.B. King проведет Вторник с первопроходцем и флагманом отечественных исполнителей на губной гармонике Петровичем.

В Б2 в 21:00 можно будет услышать кубинских весельчаков Haleo. Bilingua тем временем пригласит к себе коллектив Jazzlight, который исполнит популярные и любимые всеми джазовые композиции. А в Проект О.Г.И. в 22:00 в рамках проекта Арт-вторники выступит московская арт-панк группа I.H.N.A.B.T.B., чье название никак не расшифровывается, но очевидно, что неуловимый индус по имени Ихн Абтб также имеет отношение к коллективу.

Вечеринки

В Концерте в 19:00 на Модной московской ретро-дискотеке заработает генератор позитивных эмоций и хорошего настроения. Гараж тем временем проведет вечеринку Made In Jamaica под музыку раритетного винила рутс регги, даб, ска, дансхолл, рокстеди музыки и другого ямайского добра. А в Думе в 20:00 за пультом окажется DJ Карина - девушка с высшим музыкальным образованием.

В Courvoisier Cafe в 21:00 выступит умница и красавица DJ Тина Всеславская, которая работает под девизом: "Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство!". В Zavtra тем временем пройдет тематическая вечеринка Тельняшка пати.

Пропаганду в 9 вечера DJ Thierry Tomas проведет путем от глубокого хауса к детройтскому техно, а ровно в полночь в клубе пройдет качественная хаус-вечеринка Propaganda Got Soul: Philla and Studitsky.

В Шанти в 22:00 состоится вечеринка Shanti Mix, на которой отыграют лучшие отечественные диск-жокеи. А Filial в 23:00 устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov.

В Courvoisier Cafe в 21:00 выступит умница и красавица DJ Тина Всеславская, которая работает под девизом: "Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство!". В Zavtra тем временем пройдет тематическая вечеринка Тельняшка пати.

Пропаганду в 9 вечера DJ Thierry Tomas проведет путем от глубокого хауса к детройтскому техно, а ровно в полночь в клубе пройдет качественная хаус-вечеринка Propaganda Got Soul: Philla and Studitsky.

В Шанти в 22:00 состоится вечеринка Shanti Mix, на которой отыграют лучшие отечественные диск-жокеи. А Filial в 23:00 устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам