Источник Правда.Ру

Акунин придумал собственное "оружие" против пиратов

Акунин придумал собственное

Известный писатель Борис Акунин придумал собственное "оружие" против интернет-пиратов, сообщают "Подробности.ua". Он решил выпустить специальное издание своих книг для мобильных устройств. Главное достоинство этих электронных версий — многочисленные иллюстрации и прекрасное оформление.

Читайте: Жалоба на экстремизм в книге Акунина не подтвердилась

Говоря о нелегальном скачивании книг, Акунин заявил: "Ну, хочется людям ломать себе глаза, читая массив немакетированных строчек с экрана — пускай. Может, они студенты и у них денег на книжки не хватает". По мнению писателя, репрессивные меры борьбы с пиратами не приведут ни к чему хорошему.

"Мой метод борьбы с интернет-пиратством вот какой. Я начинаю выпускать свои книги в специальном электронном варианте. Каждая книга будет снабжена множеством иллюстраций, благодаря которым читатель сможет увидеть, как выглядит мир, который я описываю. Стоить эта продукция будет недорого; купить ее будет проще, чем маяться с пиратским скачиванием специальных epub-форматов; а еще я сильно рассчитываю на чувство внутренней справедливости, присущее всякому нормальному человеку и в особенности моим читателям", — написал Акунин в своем блоге.

Читайте также: Творчеством Акунина заинтересовались следователи

Lenta.ru передает, что писатель решил проверить свою задумку на двух произведениях: "Алмазная колесница" и "Кладбищенские истории". Как отмечает "Деловой Петербург", Акунина называют "самым пиратируемым автором русскоязычного интернета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии