Источник Правда.Ру

Silver Apples даст единственный концерт в Москве

Silver Apples даст единственный концерт в Москве.

В ближайшее воскресенье, 13 ноября, на площадке дизайн-завода "Флакон" в Москве состоится единственный концерт легендарного американского проекта 60-х Silver Apples. Выступление начнется в 20:00.

Дуэт Silver Apples был образован в 1967 году барабанщиком Дэнни Тейлором и Симеоном Коксом III, который играл на впечатляющем электрическом "органе", собранным им из старых генераторов звуковых волн, радиоприемников, телеграфных аппаратов и других электрических запчастей. Группа стала одним из первых коллективов, играющих экспериментальный психоделический рок с элементами электроники, и скоро приобрела репутацию лидера нью-йоркской андеграундной сцены; в конце 60-х Silver Apples собирали в США стадионы.

Первый альбом дуэта находился в сотне Billboard в течение 10 недель. Второй альбом, "Contact", вышел в 1969 году, третья пластинка, "Garden", была записана в 1970 году, но не вышла в то время в связи с распадом дуэта и была выпущена лишь в конце 90-х.

Silver Apples стали культовым коллективом и повлияли на многих музыкантов. В 1998 году, спустя почти 30 лет после распада дуэта, Мэн и Симеон триумфально воссоединились, музыкальная пресса ликовала: "Боги спейсрока вернулись!" "Представьте, что Mad Max встал во главе Kraftwerk!" — написал тогда о Симеоне журнал Rolling Stone.

В 2005 году жизнь Дэнни Тейлора оборвалась после инфаркта. Но Silver Apples продолжали играть — еще при жизни Тейлора Симеон записал партии своего товарища, и воспроизводит их на концертах. Сам же он по-прежнему управляет своим гигантским легендарным электроорганом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит