Источник Правда.Ру

"Мама" иронического детектива Иоанна Хмелевская умерла в Польше

В Польше 7 октября в возрасте 81 года умерла польская писательница Иоанна Хмелевская. Об этом в понедельник сообщило издательство "Клин", в котором писательница публиковала свои книги.

Перу писательницы, настоящее имя которой Ирена Барбара Кюн, принадлежат такие детективные романы, как "Роман века", "Сокровища", "Стечение обстоятельств" и другие. Всего Хмелевкая написала более 60 детективных романов. Ее считают основоположником жанра иронических детективов для русского читателя.

Хмелевская — обладательница ряда литературных премий. Ее книги переведены на русский, словацкий, чешский и шведский языки.

О том, когда и где состоится прощание с писательницей, не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке