Источник Правда.Ру

Медведев поздравил Леонида Куравлева с 75-летием

Медведев поздравил Леонида Куравлева с 75-летием. MedvedevПрезидент России Дмитрий Медведев поздравил знаменитого актера театра и кино, народного артиста Леонида Куравлева с 75-летием, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Зрители разных поколений знают Вас как замечательного актера, в творческой биографии которого — около двухсот ролей. Сегодня трудно представить российский кинематограф без таких известных картин с Вашим участием, как "Живет такой парень", "Вий", "Золотой теленок", "Иван Васильевич меняет профессию" и многих других. Ваша преданность профессии служит ярким примером для молодых артистов", — гласит поздравительная телеграмма.

Читайте: Мистер Бин останется вечно молодым

Премьер-министр РФ Владимир Путин также направил поздравления на имя Куравлева. "Актер, наделенный большим, самобытным талантом и яркой творческой индивидуальностью, Вы добились профессионального признания, покорили сердца нескольких поколений зрителей. Каждая Ваша работа — всегда событие для отечественного кинематографа и, конечно, — для многочисленных поклонников, которым Вы щедро дарите свое искусство. Желаю успехов, вдохновения и всего самого доброго", — говорится в телеграмме.

"Комсомольская правда" пишет, что Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. Он дебютировал в кино еще студентом. В 1960 году он сыграл матроса Камушкина в картине Михаила Швейцера "Мичман Панин". Параллельно актер снялся в дипломной работе Василия Шукшина "Из Лебяжьего сообщают".

Читайте также: Клинт Иствуд решил вернуться в актеры

BaltInfo напоминает самые известные роли и фильмы с участием Куравлева: это Пашка Колокольников ("Живет такой парень"), Хома Брут ("Вий"), Володька Завитушкин ("Не может быть"), Жорж Милославский ("Иван Васильевич меняет профессию"), Копченый ("Место встречи изменить нельзя"), Шура Балаганов ("Золотой телёнок"), Афанасий Борщов ("Афоня").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии