Источник РИА Новости

Лауреатка Нобелевской премии по литературе не интересна россиянам

Лауреатка Нобелевской премии по литературе не интересна
Лауреатка Нобелевской премии по литературе не интересна

Книга немецкой писательницы Греты Мюллер, которая получила Нобелевскую премию по летературе, будет издана в России в 2010 году. Об этом сообщили отечественные издатели, не указав названия произведения, которое готовится к выпуску.

Между тем некоторые критики считают, что тема творчества новой нобелевской лауреатки не будет актуальна для российского читателя. Такого мнения придерживается сотрудник Института мировой литературы, литературовед-германист Владимир Седельник.

"Мюллер травмирована жизнью в Румынии времен Чаушеску, то есть давлением спецслужб, таинственными убийствами. Сегодня, мне кажется, это не особенно актуально, во всяком случае, для России", - утверждает он.

Читайте: Нобелевскую премию по литературе получила Герта Мюллер

По его словам, нобелевское лауреатство - это, прежде всего, сигнал для издателей, не для читателей. "Например, изданную большим тиражом пьесу Нобелевского лауреата 2004 года Эльфриды Еленик не раскупали, и три другие ее пьесы так и остались невостребованными в издательствах", - отметил Седельник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма