Источник Правда.Ру

Резник отомстил Киркорову за "иуду" и "предателя". Читайте шедевр эпистолярного жанра

Резник отомстил Киркорову за  иуду  и  предателя. Читайте шедевр эпистолярного жанра
Резник отомстил Киркорову за "иуду" и "предателя". Читайте шедевр эпистолярного жанра

Илья Резник стал одним из немногих представителей шоу-бизнеса, осудивших выходку певца. В интервью американской радиостанции он заявил, что Киркоров "конечно, опозорил нас". "Мне просто за него стыдно, как и многим здесь, в Москве", — подчеркнул он.

Спустя некоторое время в прямом эфире одной из украинских радиостанций состоялся телефонный разговор между Ильей Резником и Филиппом Киркоровым.

Перед концертом Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая согласились дать интервью в студии "Европы FM". Филипп был удивлен, узнав, что поэт, автор многих хитов Илья Резник резко отозвался о скандале в Ростове-на-Дону.

"Он, конечно, опозорил нас. Всю компанию, — заявил Резник в интервью радио 620АМ в Нью-Йорке. — Филипп, конечно, звезда. Но говорить о том, что "я — звезда, надо готовиться со мной, со звездой"... Это просто от недостатка воспитания, мне кажется. И отсутствия культуры. Надо же знать, что ты актер, и на тебя все смотрят, и ты в центре внимания. Мне просто за него стыдно, как и многим здесь, в Москве".

Полная версия радиоинтервью

Увидев сообщение об этом на одном из сайтов, Филипп Киркоров предложил в прямом эфире позвонить Илье Рахмиэлевичу и выяснить, правда ли это.

Услышав от Резника нелицеприятные слова в свой адрей, певец обвинил поэта в предательстве и заявил, что ему не нужна песня, над которой тот для него работает. А впоследствии в интервью газете "Комсомольская правда" он назвал народного артиста иудой.

Илья Резник решил ответить Филиппу Киркорову в письменной форме.

О Филиппе — с любовью...

"Именно так — с любовью — я говорю о Филиппе Киркорове, которого действительно давно и хорошо знаю, для которого написал много песен и который не постеснялся в своем интервью назвать меня "иудой" за честную оценку его поведения.

Впрочем, после яркой рифмы на "звезду", взятой им, как утверждает Филипп, у самого Пушкина и озвученной на печально известной пресс-конференции, "иуда" в адрес друга-поэта ласкает слух как нежная метафора. С этим даже в народный суд стыдно идти. Хотя, признаюсь, проповедником из Назарета в данной ситуации Филипп совсем не выглядит", — пишет Резник в письме, опубликованном интернет-изданием Дни.ру.

"Отмечу, что я никогда не делал никаких громких заявлений о выходке Филиппа. А на вопрос радиослушательницы из США об этой истории ответил то, что думал. Видел я те же телесюжеты, что и все, и моя реакция была естественной: настоящая звезда не имеет права так себя вести. Ни при каких обстоятельствах.

Это было растиражировано СМИ и стало называться "конфликтом" после того, как Филипп позвонил мне, находясь в прямом эфире одной из радиостанций. Я подтвердил, что все мною сказанное было сказано по горячим следам. Более того, я был готов признать, что ошибся в своей оценке, если нечто существенное в этой истории осталось за кадром. Поскольку все мы знаем возможности современного телевидения, создающего при помощи монтажа и комментария то демонов, то ангелов.

Увы, последующие события лишь подтвердили то, что сюжет с журналисткой весьма точно отобразил нынешнее состояние ума и души моего любимого певца.

Хочу сделать небольшое отступление. В апреле 1988 года Филипп открывал мой юбилейный концерт в ГЦКЗ "Россия". Он спел две мои новые песни, и очень удачно. Идти первым номером — удел молодых, начинающих исполнителей. Но уже тогда мне было понятно, что у Филиппа большое будущее. И именно поэтому я плодотворно работал с ним много лет.

Не удивительно, что вспыхнувший скандал я воспринял очень болезненно. Потому что оскорблена была не только журналистка, но и все, кто когда-либо слушал песни (в том числе и мои) в исполнении Филиппа, а это десятки миллионов людей.

Итак. Спешу сообщить публике, что у меня нет с Филиппом К. никакого конфликта. Если я считаю, что перед униженной женщиной надо извиниться, а Филипп так не считает, то это не конфликт, это — повторюсь — вопрос внутренней культуры, воспитания.

Я понимаю, что Филиппу гораздо приятнее учинить "творческий разрыв" с поэтом Резником и обличать мое "предательство", нежели давать объяснения по поводу "матерной пресс-конференции". Тема все-таки более благородная, согласитесь.

А песню "Уважаемый автор" ("Бей своих, чтоб чужие боялись"), которую Филипп собирается перепеть, я писал по совершенно другому поводу — в защиту Аллы Пугачевой, и потому не стоит Филиппу использовать ни мое название, ни текст. И уж тем более мой текст переделывать. Надеюсь, закон об авторском праве у нас в стране еще действует. Пусть Филипп донесет до публики свои слова, свои рифмы. Как мы все уже убедились, он этим искусством владеет в совершенстве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков