Источник Правда.Ру

В Вологде пройдет первый в РФ фестиваль фильмов ужасов

В Вологде пройдет первый в РФ фестиваль фильмов ужасов. zombie16 июня в Вологде откроется первый в России фестиваль фильмов ужасов "После заката", сообщает РИА Новости. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента культуры. "Фестиваль продлится в течение восьми недель, каждая из которых будет посвящена определенному типу хоррора: призраки, проклятия, ритуалы, маньяки, монстры, зомби, инопланетяне и чудовища", — отмечается в сообщении.

Читайте: В Крыму открылся фестиваль "Великое русское слово"

В основную программу киносмотра вошло девять фильмов: "Плодородная земля", "Добыча", "Шелуха", "Близнецы-убийцы", "51", "Вой банши", "Задание", "Убить заново" и "Племя". Согласно концепции фестиваля, все показы будут проходить исключительно в вечернее время, пишет "Газета.ру". Cultinfo.ru добавляет, что смотр продлится по 10 августа.

Ранее сообщалось, что в Сочи открылся 22-й фестиваль "Кинотавр". Как заявил президент киносмотра Александр Роднянский, в эпоху интернета "Кинотавр" будет интернациональным, но останется русскоязычным. "Главное новшество в том, что в конкурсе, в котором раньше могли участвовать только российские фильмы, теперь могут быть любые картины, снятые на русском языке — ведь в эпоху интернета естественно желание преодолеть географические барьеры", — сказал он.

Читайте также: В Сочи начал работу 22-й "Кинотавр"

Торжественный вечер открылся видеовыступлением Ивана Охлобыстина. Актер произнес монологи от имени режиссера, прокатчика, продюсера и зрителя. После этого гостей смотра поприветствовали президент "Кинотавра" Александр Роднянский, председатель попечительского совета Федор Бондарчук, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии