Источник Правда.Ру

Легенда оперы прощается с публикой

Легенда оперы прощается с публикой
Легенда оперы прощается с публикой

Знаменитый испанский певец, легендарный тенор Хосе Каррерас сообщил о прекращении своих оперных выступлений. Завершить карьеру планирует и еще один из великих "Трех теноров" - Пласидо Доминго. Об этом сообщила газета "Таймс".

62-летний Хосе Каррерас заявил, что он более не может соответствовать высоким требованиям, необходимым для исполнения в операх главных партий. При этом, великий тенор заметил, что готов выступать с сольными концертами - в том случае, если он сможет выбрать подходящий репертуар. "Что касается оперы, то здесь, за исключением определенных обстоятельств, моя карьера окончена", - подчеркнул певец, не уточнив пи этом, какие конкретно обстоятельства он имел в виду.

Стоит отметить, что в 1987 году у Каррераса была диагностирована лейкемия, что поставило под угрозу его карьеру и жизнь. Однако, певец успешно справился с болезнью и продолжил участвовать в оперных и сольных концертах.

Напомним также, что Хосе Каррерас является одним из самых известных теноров современности – он, наряду с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти был участником проекта под названием "Три тенора", созданного с целью популяризации классической музыки. Проект прекратил существование после того, как 6 сентября 2007 года скончался Лучано Паваротти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке