Источник Правда.Ру

В России утратили к шансону интерес

Аналитики интернет-сервиса "Яндекс.Музыка" провели исследование и установили, что в России заметно снизился интерес к шансону как музыкальному жанру в целом и отдельным исполнителям.

"В 2017 году по сравнению с 2014-м популярность шансона снизилась в два раза — речь о доле прослушиваний шансона в общем потоке. Интерес к шансону больше всего проявляется в категории 45+, но и в ней со временем падает. Мы видим, что 45+ так же интересуется блюзом и джазом, при этом общая доля прослушиваний по этим жанрам за последние несколько лет не изменилась", — говорится в официальном сообщении.

Большая доля любителей блатной музыки находится в Сибири — Курганская область, Забайкальский край, Алтай, Оренбург, а меньше всего — на Северном Кавказе: Ингушетия, Чечня и Дагестан.

Среди городов-миллионников по доле шансона лидируют Красноярск, Челябинск и Омск, где интерес к шансону хотя и снизился, но его все еще слушают больше, чем в остальной России. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани интерес к шансону заметно ниже среднего. А в Ростове-на-Дону, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Самаре зафиксировано наименьшее количество поклонников данного вида музыки.

Свои предпочтения россияне отдали таким музыкальным направлениям как поп-музыка, рок, эстрада, рэп, электроника и альтернатива. Самый заметный рост интереса по жанрам за последние три года зафиксирован у танцевальной музыки. Ее доля в общем потоке прослушиваний выросла в три раза, а редакционные подборки для вечеринок стабильно входят в топ самых популярных.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бард Новиков возместит ущерб по делу о мошенничестве.

"На сегодняшний день достигнуто соглашение и мной найден инвестор, который готов вернуть деньги пайщикам путём выкупа паёв", — сообщил Новиков РИА Новости. По его словам, пайщики начнут получать деньги уже 19 января.

Новиков был отправлен под домашний арест по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. По словам представителя суда, певец будет находиться под домашним арестом до 22 февраля 2017 года.

Напомним, известного барда и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова обвинили в мошенничестве с деньгами пайщиков жилого комплекса (ЖК) "Бухта-Квинс" на сумму 36 миллионов рублей.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Любовь Воропаева: "Почему нам песня больше не помощник"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь