Источник Правда.Ру

Противники Никиты Михалкова создадут "оппозиционный" Союз кинематографистов

Противники Никиты Михалкова создадут  оппозиционный  союз кинематографистовАнтагонисты Никиты Михалкова намерены создать собственный Союз кинематографистов в противовес организации, которой руководит прославленный российский режиссер. Как выяснилось, противников у Михалкова довольно много - по меньшей мере несколько десятков человек, которые категорически не согласны с политикой существующего Союза.

На сайте Гильдии киноведов и кинокритиков России уже опубликовано воззвание "оппозиционеров" - "Нам не нравится", сообщает издание Newsland. Предлагаемое объединение, как следует из текста, будет защищать интересы оппозиционных союзу кинематографистов "и - что не менее важно - интересы отечественного искусства".

Указанное воззвание подписали 19 кинематографистов, в числе которых, помимо известных противников Михалкова - киноведов Даниила Дондурея и Юрия Богомолова, значатся документалист Виталий Манский, режиссер Павел Бардин и актер Владимир Колганов.

Глава Гильдии кинокритиков Виктор Матизен, который разместил на сайте Гильдии вышеупомянутое воззвание, рассказал, что новый Киносоюз должен стать альтернативой СК.

"В новом союзе профессиональные интересы будут свободно выражаться и согласовываться, чтобы был единый вектор, который бы имел воздействие на правительство", - подчеркнул он.

Конкретных решений принято еще не было, но, по словам Матизена, "для того, чтобы зарегистрировать общественную организацию, нужно небольшое количество человек и тысяча долларов". На бюджетные дотации противники СК не надеются.

"Я сомневаюсь, что государство даст на это деньги, впрочем, это не потребует больших материальных вливаний, - отметил Матизен. - В общественных организациях существуют членские взносы, а если организация имеет общественный вес, у нее появляются информационные спонсоры и т.д. Это нормальная практика развития общественных организаций".

На вопрос, кто еще в ближайшее время может поставить подпись под предложением организовать Киносоюз, Матизен сказал: "Это, несомненно, младший Герман (режиссер Алексей Герман-младший) и большинство молодых, уже заявивших о себе, кинематографистов, которые настроены так же, как и мы".

Напомним, не так давно вокруг Никиты Михалкова разгорелся еще один скандал: Российские блогеры подвергли резкой критике новый фильм именитого режиссера Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2". По поводу этой картины в Рунете развернулась довольно острая дискуссия. По мнению определенной части интернет-сообщества, Никита Сергеевич страдает манией величия. Михалкова возмутили нападки блогеров, и режиссер заявил о своем намерении обратиться в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?