Источник Правда.Ру

Сегодня Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет

mironovСегодня, 8 марта, всенародно любимому актеру Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет. Как напоминает ER.ru, Миронов прожил всего 46,5 лет, но успел запомниться зрителям множеством ярких ролей. Он родился в известной актерской семье Марии Мироновой и Александра Менакера, окончил 170-ю московскую школу и театральное училище имени Щукина. Миронов успешно совмещал карьеру в кино, театре и на эстраде. Он снимался в таких фильмах, как "Три плюс два", "Бриллиантовая рука", "Соломенная шляпка", "Человек с бульвара Капуцинов", "Обыкновенное чудо", "Достояние республики" и "Берегись автомобиля".

Миронов однажды признался: "Актеру не на пользу гладкая, спокойная биография. В актере есть две вещи: мастерство и личность. И чтобы личность возмужала, через что-то человек должен пройти. Люблю людей трудных, сложных, много переживших. Сам же недостачу страданий бытовых восполняю страданиями моральными - классическим недовольством собой".

Актер был дважды женат: на актрисе Екатерине Градовой, которая подарила ему дочь Марию, и Ларисе Голубкиной, которая главным своим предназначением по-прежнему считает "быть женой" и вот уже 23 года - вдовой Андрея Миронова.

70-летний юбилей Миронова отметят в его родном Театре сатиры. Напомним, что актер проработал там более 25 лет и умер на сцене, играя одну из своих знаковых ролей - Фигаро. Во вторник в театре соберутся друзья и коллеги артиста. На сцене будут звучать стихи, песни и истории, связанные с именинником. "Разные бывают системы памяти. Кто-то забывается очень быстро. А есть такие, которые со временем становятся еще выпуклее, значительнее, Андрюша из этого числа", - заявил художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт.

Кроме того, в честь юбиляра в театре "Русская антреприза" в Санкт-Петербурге впервые вручат национальную актерскую премию имени Андрея Миронова. Каждый лауреат получит статуэтку, изображающую Миронова в роли Фигаро и сделанную на Императорском фарфоровом заводе. Уже известно, что в номинации "За служение театральному Отечеству" наградят дочь актера Марию Миронову, ее однофамильца Евгения Миронова, а также Валентина Гафта, Юрия Яковлева, Николая Караченцова и Светлану Крючкову, передает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии