Источник Правда.Ру

Итальянский музей хочет "сбежать" от мафии в Германию

italiaДиректор музея современного искусства, расположенного в итальянском городе Казория, Антонио Манфреди обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщает Lenta.ru. В своем послании Манфреди просит предоставить убежище ему и его музею. Дело в том, что Антонио опасается мести мафии, которая угрожает ему после нескольких выставок, посвященных итальянской преступности, пишет Independent.

В частности, как поведал Манфреди, ему постоянно звонят с угрозами, а здание музея несколько раз подвергалось атакам вандалов, которые, среди прочего, разбили камеры наружного наблюдения. По словам директора музея, он опасается за сохранность коллекции, которая насчитывает около тысячи экспонатов, передает Spiegel. "Если итальянское правительство не способно позаботиться о своем культурном наследии, пусть этим займется другая страна. Германия - одна из тех немногих стран, которые не урезали бюджет на культуру. Они выделяют много денег на исследования, не то что у нас", - уверен Манфреди.

Читайте: Итальянцам покажут работы великих русских мастеров

Антонио открыл музей в 2005 году - тогда ему финансово помогли местные власти. Однако вскоре финансирование прекратилось - городской совет распустили из-за подозрений в связях с мафией. Со временем директор музея понял, что от итальянских властей помощи ждать не стоит.

Чтобы доказать твердость намерений, Манфреди даже вывесил у входа в музей флаг Германии. "Я говорю совершенно серьезно, это не перформанс", - уверяет директор. При этом представитель Меркель заявила, что послание квалифицировано именно как выражение протеста, а не как реальная просьба о предоставлении убежища, поэтому оно не будет рассмотрено.

Казория находится недалеко от Неаполя. Этот регион считается родиной "каморры" - одного из старейших и влиятельных мафиозных кланов Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти