Источник РИА Новости

Эксперты подтвердили подлинность дивана Пушкина

Эксперты подтвердили подлинность дивана ПушкинаСогласно данным экспертизы, диван, который находится в Петербурге в музее-квартире Пушкина, является подлинным. Кроме того, кровь, следы которой найдены на обшивке экспоната, принадлежит именно великому поэту.

Об этом сообщил сегодня руководитель группы ученых-криминалистов Юрий Молин. Таким образом, эксперты поставили точку в многолетнем споре о подлинности этого дивана, переданного в музей в из Эрмитажа в 1937 году.

Молин рассказал, что следы крови на диване сравнили со следами на жилетке, в которую был облачен Пушкин на дуэли. Выяснилось, на обоих экспонатах присутствовала кровь второй группы, которая принадлежала мужчине.

Также криминалисты провели экспертизы медальона с локоном Пушкина, и урны с волосами. Специалисты заключили, что они одинаковы, но взяты из разных мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии