Источник Правда.Ру

В Москве проходит всероссийский фестиваль мюзиклов

В Москве проходит всероссийский фестиваль мюзиклов
В Москве проходит всероссийский фестиваль мюзиклов

Прессе рассказали о II-м Национальном фестивале "Музыкальное сердце Театра", проходящем сейчас в Москве. Как ожидается, фестиваль завершится церемонией награждения лауреатов и красочным Гала-представлением 1 марта 2007 года, передает корреспондент «Правды.Ру».

"Музыкальное сердце Театра" - единственный в России на сегодняшний день театральный фестиваль. Он представляет лучшие отечественные спектакли, близкие по жанру мюзиклу. Среди них: музыкально-драматические постановки в репертуарных театрах, традиционные мюзиклы, антрепризные проекты и экспериментальные работы.

На всероссийском фестивале представлены 15 конкурсных спектаклей коллективов из Москвы, Петербурга, Перми, Казани, Екатеринбурга и других городов. Перед этим, экспертным советом были рассмотрены более 100 заявок, из них отобраны лучшие. Правда, известный театральный режиссер и телеведущий Андрей Максимов считает, что результаты отбора конкурсных спектаклей выглядят весьма и весьма субъективно. По его мнению, некоторые прекрасные музспектакли не попали на конкурс.

Как объяснили журналистам организаторы "Музыкальное сердце Театра", главная задача фестиваля – «привить» российскому зрителю вкус к мюзиклу. Однако, по мнению Андрея Максимова, «нам до Бродвэя, как утке до слона». С ним спорит председатель Экспертного совета фестиваля Карина Вартанова: «Бродвэй необходимо переносить на нашу почву, поскольку весь мир зачарован им».

Много говорилось о лени российского актера. Ведь, по мнению организаторов, музыкального фестиваля создание мюзикла – невероятный труд. Однако, все сошлись во мнении, что наш актер может, если захочет. Да, что там говорить, ведь даже в советское время, когда мюзикл был под запретом, наши актеры, лишенные необходимой традиции, смогли-таки создать три непревзойденных шедевра: «Юнона и Авось», «История лошади» и «Проснись и пой», - в голос согласились все.

Поэтому вера в возможности российской музыкальной театральной сцены угаснуть не может. Остается только дождаться результатов фестиваля, итоги которого подведут уже 1 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий