Источник Правда.Ру

Винни-Пуху 90 лет

Знаменитый персонаж английского писателя Алана Милна - медвежонок Винни-Пух - празднует свое 90-летие.

Как напоминает 1 канал, сначала Винни-Пух возник не как книжный, а как газетный персонаж. Впервые его имя читатель увидел в разделе "Рассказы для детей" лондонской газеты "Evening News". Сначала медвежонка знвали просто "Плюшевым Медведем". Имя "Винни" позаимствовали у живой и забавной канадской медведицы, сын писателя Кристофер познакомился с ней в зоопарке.

"В детстве мы хотим оживить свои игрушки, заставить их говорить и жить настоящей жизнью. Милн наблюдал за своим сыном. Но как сценарист, он наделил зверей, живых и плюшевых, типичными людскими характерами. Радушный, смешной и нелепый Винни-Пух, или невыносимый пессимист Иа", - говорит литературный критик Мелани МакДона.

Отметим, что советские авторы одного из самых любимых мультфильмов решили не рисовать Кристофера Робина. Если у говорящего мишки есть хозяин - это уже не сказка. "У меня был прообраз. Прообраз это был - довоенный мишка мой. Плюшевый. Одноглазый. Весь потёртый. С опилками, кстати, тоже. И с примятым ухом", - говорит художник-мультипликатор Владимир Зуйков.

Что характерно, в самой Великобритании так до сих пор и не сняли своего мультика о медвежонке. Есть голливудский фильм. Но для британских мальчишек и девчонок "Винни-Пух" - это прежде всего книжка, которую читают на сон грядущий. Она даже в переводе на латинский стала бестселлером. "Лучшие детские книги пишутся с прицелом для родителей. Когда читают тебе, прекрасно, но многого не понимаешь, а когда читаешь своему ребёнку, удивляешься - сколько же в ней интересного!" - отмечает владелица книжного магазина Кейт Эйнью. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма