Источник Правда.Ру

Нижегородец написал роман, состоящий из слов на букву "П"

Нижегородец Николай Культяпов написал роман "Приключения пехотинца Павла Петрова", состоящий из слов только на букву "П", сообщает NN.ru.

Ранее он уже написал произведение только из слов на букву "O". "Ольгин остров" вошел в Книгу рекордов Гиннеса, и сразу был взят на вооружение лингвистами как пример многообразия и величия русского языка. Теперь автор решил продолжить свой лингвистический эксперимент.

Только два слова в новом произведении Культяпова выбиваются, так сказать, из колеи, их автор не смог заменить синонимами: это "оглавление" и "роман". Все остальные слова неизменно начинаются с буквы "П". Названия глав - не исключение: "Прошлое поселка Петровка", "Подростковый период Павла", "Проводы призывника", "Пехотинец Петров", "Признание Павла психом", "Повторная попытка повеситься" и так далее.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в начале ноября москвич Михаил Расходников заявил, что автором сценария блокбастера "Марсианин" является именно он. Заподозрив ООО "20 век Фокс СНГ" в плагиате, мужчина обратился в Хамовнический районный суд Москвы с иском о защите авторских прав и взыскании денежной компенсации.

По информации суда, в иске Расходников написал, что является автором сценария и режиссером-постановщиком кинокартины "Марсианин", созданной за несколько лет до выхода фильма режиссера Ридли Скотта (2015 год) и книги Энди Вейра (2011 год).

Кроме того, он попросил суд признать за собой право авторства указанного фильма, признать кинокартину "Марсианин" Ридли Скотта плагиатом, а также запретить рекламу и прокат фильма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО