Источник Правда.Ру

Эрмитаж отмечает день рождения

225924.jpegШесть новых выставок и одна постоянная экспозиция открылись сегодня в Эрмитаже в рамках программы "Дни Эрмитажа" - ежегодного праздника, своеобразного дня рождения музея.

Первыми открылись два проекта - "Эрмитаж в фотографиях - 2010", на которой представлены снимки, иллюстрирующие важные для жизни музея события, а также "Эрмитаж в публикациях - 2010", пишет РИА Новости.

Экспозиция "Древняя Сибирь. Пятый Пазырыкский курган" рассказывает об истории и культуре племен скифского периода Алтая. Пятый пазырский курган находки, из которого представлены на выставке, относят к пятому - третьему векам до нашей эры.

Центральное место на этой выставке занимают погребальная камера, древняя повозка и большой войлочный ковер, сообщает Фонтанка. Погребальная камера представляет собой сруб, внутри которого находился саркофаг. В нем были обнаружены мумифицированные тела мужчины и женщины. Мумия мужчины, тело которого покрыто татуировками, также представлена на выставке.

Завтра в Зимнем дворце начнут работу выставки "Клад фабрикантши Лихачевой" и "Стеклярусный кабинет. Панно из Китайского дворца в Ораниенбауме". А завершатся дни Эрмитажа в четверг. В этот день откроются выставки одного экспоната "Римский двуглавый орел".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР