Источник Правда.Ру

В аэропорту Рима выставили изобретения да Винчи

лео. 248646.jpeg

В главном римском аэропорту Fiumicino открылась выставка летательных аппаратов, созданных в натуральную величину по чертежам легендарного художника и изобретателя Леонардо да Винчи.

Экспозиция из 21 летательного аппарата называется "Гений Леонардо" приурочена к 50-летию работу аэропорта и открыта в первом терминале международного зала вылета. Посетители успеют налюбоваться предшественниками современных дельтапланов и вертолетов, так как выставка пройдет до 12 апреля следующего года, отмечает портал "100 дорог"

Читайте: Петербуржцы увидят изобретения да Винчи.

Без дополнительной платы увидеть экспонаты смогут все вылетающие пассажиры и сопровождающие с 8:30 утра до 1:30 дня, после чего до 5:30 в зал могут попасть все желающие. 

На выставке можно увидеть "прадедушек " современных дельтапланов и вертолетов, пишет KM.RU. Представлен также и орнитоптер - устройство с 24-метровыми крыльями, которые должны были приводится в движение мускульной силой "пилота". Примечательно, что к каждому аппарату прилагаются таблички с подробным описанием экспоната на 6-ти языках. 

Также: Да Винчи и Галилео Галилей станут химическими элементами.

Выставка станет и дополнительным напоминанием иностранным пассажирам о полном названии аэропорта - Leonardo da Vinci di Fiumicino, передает МТРК "Мир". Названный в честь величайшего европейского живописца Леонардо да Винчи, он является лучшим выставочным залам для реконструированных по его чертежам аппаратов.

А в дополнение к удивительным изобретениям в том же зале аэропорта размещен знаменитый портрет создавшего их гения, который оценивается в 25 миллионов евро.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?