Источник РИА Новости

В "тревожный список" мировых памятников попала церковь из России

В
В "тревожный список" мировых памятников попала церковь из России

Всемирный фонд памятников обнародовал список значимых для мировой культуры архитектурных объектов, которым в ближайшее время грозит исчезновение. На территории нашей страны организация отметила всего один объект - белокаменный храм, расположенный в окрестностях подмосковного Подольска (ФОТО).

Под угрозой разрушения находится церковь образа Знамения Пресвятой Богородицы в бывшей усадьбе князей Голицыных, Дубровицы, что неподалеку от места слияния двух рек - Десны и Пахры.

Смотрите фоторепортаж: Тревожный список мировых памятников.

Белокаменный храм был возведен здесь в конце XVII века - на месте деревянной церкви Ильи Пророка в имении князя Бориса Алексеевича Голицына, воспитателя царя Петра Алексеевича. Освящение же этого храма, построенного в честь Новгородской иконы «Знамение», состоялось в феврале 1704 года в присутствии государя - Петра Первого.

Эта центрическая четырех-лепестковая в фасаде церковь завершена трехъярусным столпом с золоченой металлической короной. Стены же храма обильно украшены белокаменной круглой скульптурой и уникальной резьбой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии