Источник ИТАР-ТАСС

На Венецианском кинофестивале показали остро-политические фильмы

На Венецианском кинофестивале показали остро-политические фильмы
На Венецианском кинофестивале показали остро-политические фильмы

В самом разгаре 66-ой Венецианский кинофестиваль: премьеры большинства ключевых картин этого года уже прошли, а некоторые звездные гости успели уже и покинуть мероприятие.

В рамках фестиваля были показаны ленты «Дороги» Джона Хиллкоута, «Плохой лейтенант» Вернера Герцога, «Жизни во время войны» Тодда Солондза, «Преследование» Патриса Шеро и многие другие. Открылся же фестиваль впервые за почти два десятилетия премьерой итальянской ленты – «Баария» Джузеппе Торнаторе.

Между тем, накануне состоялись представления еще двух лент – конкурсной, от скандалиста Майкла Мура, и внеконкурсной – от признанного мэтра Оливера Стоуна. Оба фильма американские и имеют явный политический окрас. Так, Мур представил на конкурс свою новую широко разрекламированную публицистическую ленту "Капитализм: история любви". Это - острый критический анализ причин и хода развития нынешнего экономического кризиса в США, который привел к спаду и многих национальных экономик других стран.

Оливер Стоун же показал на фестивале свою новую внеконкурсную работу – фильм "К югу от границы", который представляет собой попытку дать новое представление о политике латиноамериканских лидеров "левого" толка. Центральное место в фильме уделено беседе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Стоит отметить, что, помимо картин Мура и Стоуна вне конкурса значатся также и две итальянские ленты "Золото Кубы" и "Доказательства одной сицилийской трагедии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма