Источник Правда.Ру

Ушел из жизни сценарист кинохита "Москва слезам не верит"

Черных. 267501.jpeg
Источник: www.kino-teatr.ru

В Боткинской больнице Москвы на 78-м году жизни умер заслуженный деятель искусств РСФСР, сценарист и продюсер Валентин Черных. Именно он был автором сценариев для фильмов "Москва слезам не верит", "Любовь земная", "Любить по-русски" и других.

О кончине сценариста сообщили 6 августа в Союзе кинематографистов (СК) РФ. Дата и время прощания со сценаристом будут известны сегодня, передает ТВ Культура. По словам режиссера Сергея Снежкина, работавшего с Черных над картиной "Брежнев", новость о его смерти стала неожиданностью. "Валентин Константинович был очень крепкий человек", — отметил Снежкин.

Валентин Черных родился 12 марта 1935 года в Пскове. Окончил фабрично-заводское училище, работал на судостроительном заводе, в различных газетах, затем поступил на сценарный факультет ВГИКа (мастерская Вайсфельда, Фокиной), который закончил в 1967 году.

В кино Черных дебютировал в 1972 году, написав сценарий к фильму "Человек на своем месте". Является автором сценария знаменитого советского киноблокбастера "Москва слезам не верит" режиссера Владимира Меньшова, удостоенного премии "Оскар", добавляет NEWS.BCM.ru.

Сценарист также принимал участие в создании картин "Любовь земная", "Выйти замуж за капитана" и многих других. Всего на его счету около 40 киносценариев. За фильм "Вкус хлеба" Черных был удостоен государственной премии СССР, сообщает Первый канал. В последние годы Валентин Константинович писал сценарии для популярных сериалов, в том числе для картин "Брежнев", "Дети Арбата", "Пират и пиратка".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО