Источник ИТАР-ТАСС

В Эрмитаже экспонируются уникальные индийские украшения

В Эрмитаже экспонируются уникальные индийские украшения
В Эрмитаже экспонируются уникальные индийские украшения

Cегодня в Эрмитаже открылась выставка "Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов". Экспонаты прибыли в нашу страну из Национального музея Кувейта. Посетители смогут увидеть свыше 400 уникальных украшений.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский напомнил, что предметы этой уникальной коллекции демонстрируются в Петербурге уже во второй раз. "Первая выставка состоялась в августе 1990 года. Она началась через четыре дня после вторжения в Кувейт войск соседнего Ирака, и ее открытие имело не только культурное, но и политическое значение", - отметил он.

Кувейтская сторона, в свою очередь, поблагодарила сотрудников музея, "которые уберегли выставку и сохранили те сокровища исламского искусства, что тогда остались без приюта".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"