Источник Правда.Ру

Улица Солженицына может досрочно появиться в Москве

Улица имени Александра Солженицына может появиться в Москве раньше, чем через десять лет после смерти писателя, как прописано в законе.

Александр Солженицын скончался в ночь на понедельник на 90-м году жизни и похоронен в среду на кладбище Донского монастыря в Москве. Рекомендация правительству Москвы о присвоении одной из улиц российской столицы имени всемирно известного писателя содержится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, вышедшего в среду.

Закон города Москвы предполагает, что присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти. Поручение правительства столицы о присвоении одной из улиц Москвы имени Солженицына еще не вышло. Но, по словам источника, городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы готова начать соответствующую работу, сообщает РИА "Новости".

"Если правительство Москвы даст комиссии поручение внести предложения по выбору улицы Москвы, которой будет присвоено имя Солженицына, то начнется работа по этому вопросу", - сказал представитель горадминистрации.

По его словам, правительство Москвы может назвать улицу в честь Солженицына раньше, чем предусматривает закон, учитывая масштаб личности писателя. В таком случае комиссии предстоит ответственная работа по подготовке предложения. "Комиссии нужно будет посоветоваться в первую очередь со вдовой Александра Исаевича, а затем с экспертами и всевозможными городскими структурами. Необходимо будет найти улицу, соответствующую масштабу личности Солженицына", - сказал чиновник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"