Источник Правда.Ру

На Грушинском фестивале родители потеряли младенца

На 35-й всероссийский фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина приехали около 90 тыс. гостей.

С 2007 года между организаторами произошел конфликт, в результате которого фестиваль проходит в двух местах, расположенных в нескольких километрах друг от друга. Конфликт начался весной 2006 года, когда клуб им. В.Грушина оказался не в праве пользоваться землей, на которой он проводил фестиваль все последние годы - на Мастрюковских озерах. Право аренды этой территории выиграла компании "Мета" в рамках проводимого тендера.

Поэтому клуб Грушина проводит фестиваль на Федоровских лугах. В этом году Грушинский фестиваль прошел в Самарской области на Мастрюковских озерах и на Федоровских лугах с 3 по 6 июля.

"В этом году приехало значительно больше людей. Кроме того, нам удалось вернуть фестивалю его истинное предназначение - полностью перейти на бардовскую песню и исключить выступления представителей других стилей", - отметил директор творческой программы фестиваля на Мастрюковских озерах Петр Старцев.

Директор Грушинского фестиваля Борис Кейльман сообщил, что фестиваль на Федоровских лугах получил от всех гостей и участников самые положительные оценки.

"На фестивале творилась очень дружелюбная обстановка. Стоит отметить, что большое впечатление на гостей произвел творчески вечер Евгения Евтушенко", - сказал Кейльман.

Грушинский фестиваль в этом году прошел без особых происшествий.

Читайте: "Нашествие" посетили 100 тысяч человек

"Единственное заявление было подано на Мастрюковских озерах. Мужчина сообщил, что его избили. Уже через несколько часов обидчики были найдены", - сказали в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Также были задержаны 18 человек в нетрезвом состоянии.

"11 из них оказались несовершеннолетними, и все они были переданы родителям. Остальные после проверки документов, были отпущены. На Федоровских лугах происшествий вообще зарегистрировано не было", - сказал представитель ГУВД.

Начальник поисково-спасательной службы по Самарской области Олег Моцарь сообщил, что в этом году спасателям не пришлось задействовать состав, присутствующий на фестивале.

В районной милиции рассказали об инциденте с потерянным на фестивале ребенком, родители которого, впрочем, уже нашлись.

Двухмесячную девочку обнаружили около медпункта на одной из полян Грушинского фестиваля накануне его открытия, 2 июля. Родители девочки былиустановлены через несколько часов после обнаружения ребенка.

"Маме девочки всего 18 лет. В тот день, когда после очередного кормления ребеночек уснул, мама уложила ее в коляску и пошла посмотреть на артистов. По ее же собственным словам, она увлеклась и забыла про ребенка", - сообщили в отделе по делам несовершеннолетних ОВД Красноглинского района Самарской области.

В милиции сообщили, что сейчас ребенок находится в детской городской больнице. За время отсутствия родителей с ребенком ничего не случилось.

"Сейчас родители девочки собирают все необходимые справки, характеристики с места работы, от участкового и т.д. После того, как все документы будут собраны, ребенка возвратят в семью", - пояснили в районном ОВД.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России