Источник Правда.Ру

На Грушинском фестивале родители потеряли младенца

На 35-й всероссийский фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина приехали около 90 тыс. гостей.

С 2007 года между организаторами произошел конфликт, в результате которого фестиваль проходит в двух местах, расположенных в нескольких километрах друг от друга. Конфликт начался весной 2006 года, когда клуб им. В.Грушина оказался не в праве пользоваться землей, на которой он проводил фестиваль все последние годы - на Мастрюковских озерах. Право аренды этой территории выиграла компании "Мета" в рамках проводимого тендера.

Поэтому клуб Грушина проводит фестиваль на Федоровских лугах. В этом году Грушинский фестиваль прошел в Самарской области на Мастрюковских озерах и на Федоровских лугах с 3 по 6 июля.

"В этом году приехало значительно больше людей. Кроме того, нам удалось вернуть фестивалю его истинное предназначение - полностью перейти на бардовскую песню и исключить выступления представителей других стилей", - отметил директор творческой программы фестиваля на Мастрюковских озерах Петр Старцев.

Директор Грушинского фестиваля Борис Кейльман сообщил, что фестиваль на Федоровских лугах получил от всех гостей и участников самые положительные оценки.

"На фестивале творилась очень дружелюбная обстановка. Стоит отметить, что большое впечатление на гостей произвел творчески вечер Евгения Евтушенко", - сказал Кейльман.

Грушинский фестиваль в этом году прошел без особых происшествий.

Читайте: "Нашествие" посетили 100 тысяч человек

"Единственное заявление было подано на Мастрюковских озерах. Мужчина сообщил, что его избили. Уже через несколько часов обидчики были найдены", - сказали в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Также были задержаны 18 человек в нетрезвом состоянии.

"11 из них оказались несовершеннолетними, и все они были переданы родителям. Остальные после проверки документов, были отпущены. На Федоровских лугах происшествий вообще зарегистрировано не было", - сказал представитель ГУВД.

Начальник поисково-спасательной службы по Самарской области Олег Моцарь сообщил, что в этом году спасателям не пришлось задействовать состав, присутствующий на фестивале.

В районной милиции рассказали об инциденте с потерянным на фестивале ребенком, родители которого, впрочем, уже нашлись.

Двухмесячную девочку обнаружили около медпункта на одной из полян Грушинского фестиваля накануне его открытия, 2 июля. Родители девочки былиустановлены через несколько часов после обнаружения ребенка.

"Маме девочки всего 18 лет. В тот день, когда после очередного кормления ребеночек уснул, мама уложила ее в коляску и пошла посмотреть на артистов. По ее же собственным словам, она увлеклась и забыла про ребенка", - сообщили в отделе по делам несовершеннолетних ОВД Красноглинского района Самарской области.

В милиции сообщили, что сейчас ребенок находится в детской городской больнице. За время отсутствия родителей с ребенком ничего не случилось.

"Сейчас родители девочки собирают все необходимые справки, характеристики с места работы, от участкового и т.д. После того, как все документы будут собраны, ребенка возвратят в семью", - пояснили в районном ОВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе