Источник Правда.Ру

Гражданской панихиды по воле Мордюковой не будет

Народную артистку СССР Нонну Мордюкову, скончавшуюся накануне на 83-м году жизни, похоронят в среду на Кунцевском кладбище. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов.

"Согласно воле покойной, гражданской панихиды, которая по традиции проходит в Доме кино, не будет", - сказал представитель Союза.

Как сообщала "Правда.Ру, актриса, начиная с 2006 года, часто болела и ложилась в больницу из-за перенесенного инсульта. В марте этого года Нонна Викторовна вновь была госпитализирована с диагнозом - дименсия (распад психических функций в результате поражения головного мозга). Но, несмотря на то, что Мордюкова находилась под постоянным наблюдением врачей, состояние ее здоровья постепенно ухудшалось.

Смотрите фоторепортаж: Скончалась Народная артистка СССР Нонна Мордюкова

Несколько дней назад Нонна Викторовна почувствовала себя плохо. Вызванная бригада «Скорой помощи» доставила актрису в ЦКБ, где ее положили в реанимационное отделение. После того, как Мордюкова пошла на поправку, ей был назначен восстановительный курс лечения.

"Мы созвали консилиум, на котором было принято решение перевести актрису в реанимацию психосоматического отделения", - рассказал один из лечащих врачей актрисы.

Вечером 6 июля Нонна Викторовна скончалась, сообщает "РИА Новости".

.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма