Источник Правда.Ру

Картина Репина продана за небывалую сумму

Картина знаменитого художника Ильи Репина "Парижское кафе" установила ценовой рекорд на "русских торгах" аукционного дома Christie's. Лот ушел с молотка за 4,5 миллиона фунтов стерлингов.

Работа также установила новый рекорд стоимости для произведений Репина, отмечает NewsInfo. Картина была написана в 1875 году. На торги она выставлялась впервые. В 1916 году ее купил в России шведский коллекционер, и с тех пор она находилась в частной коллекции. Где теперь можно будет увидеть "Парижское кафе" Ильи Репина, неизвестно. Покупатель картины пожелал остаться неизвестным, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Аукционный дом продает сачок Владимира Набокова

Также за рекордные суммы были проданы три эскиза к "Парижскому кафе", выполненные на бумаге. В общей сложности, добавляет "Русский мир", они ушли с молотка за 187,7 тысячи фунтов стерлингов. Отдельным лотом выставлялся также и альбом эскизов Репина со 120 рисунками, выполненными по большей части карандашом. Он был продан за 253,3 тысячи фунтов стерлингов.

Кроме того, на аукционе были проданы работы Александра Бенуа, Виктора Васнецова, Исаака Левитана. Всего выручено 11,5 миллиона фунтов стерлингов.

А на "русских торгах" Sotheby's персональный мировой рекорд установила картина Василия Верещагина "Тадж-Махал, вечер", купленная за 3,7 миллиона долларов  — в пять раз выше первоначальной оценки. Покупатель из одной из стран СНГ также остался неизвестен, информирует "Финанс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами