Источник Правда.Ру

В Сочи стартует 20-й кинофестиваль "Кинотавр"

В Сочи стартует 20-й кинофестиваль
В Сочи стартует 20-й кинофестиваль "Кинотавр"

В Сочи сегодня начинает свою работу 20-й юбилейный кинофестиваль "Кинотавр". За неделю гости и участники традиционного форума смогут увидеть не только новые фильмы молодых российских режиссеров, но и любимые киноленты, прошедшие испытание временем.

Организаторы ежегодного летнего форума кинематографистов ожидают, что в конкурсных просмотрах, деловой и культурной программе примут участие более четырех тысяч человек. "Смотр пройдет в рабочем и кинематографическом настрое. Его участниками будут режиссеры, актеры, журналисты и все те, для кого важен кинематограф. А экономический кризис никак не скажется на качестве программ фестиваля", - отметил председатель попечительского совета фестиваля Александр Роднянский.

В основную программу "Кинотавра" в этом году вошло 12 новых фильмов молодых российских режиссеров: "Бубен-барабан" режиссера Алексея Мизгирева, "Волчок" Василия Сигарева, "Европа-Азия" в постановке Ивана Дыховичного, "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Миннесота" Андрея Прошкина, "Непрощенные" Клима Шипенко, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Смешкина, лента "Скоро весна" Веры Сторожевой, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Сынок" Ларисы Садиловой, "Сказка про темноту" Николая Хомерики и картина "Я" Игоря Волошина. Жюри будет возглавлять рекордсмен по наградам, полученным на сочинском кинофестивале, известный продюсер Сергей Сельянов.

В конкурсе "Кинотавр. Короткий метр" будут состязаться 16 короткометражных лент. Показы будут проходить в Зимнем театре и в киноконцертном зале гостиничного комплекса "Жемчужина". Роль кинозала под открытым небом будет выполнять Театральная площадь в центре Сочи.

Кроме того, в рамках кинофорума будут покаузаны и знакомые всем фильмы: "Адмирал", "Любовь-морковь-2", "Обитаемый остров", "Стиляги" и "Тарас Бульба", рязановские "Невероятные приключения итальянцев в России", "Мимино" Георгия Данелия, три популярные картины Леонида Гайдая. Закрытие фестиваля состоится 14 июня, которое на главной театральной площадке города – Зимнем театре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"