Источник Правда.Ру

"Кувшинки" Клода Моне проданы на аукционе Christie's за 27 миллионов долларов

Картина "Кувшинки" Клода Моне продана на аукционе Christie's за 27 миллионов долларов, говорится в сообщении Bloomberg.

До торгов работа художника-импрессиониста оценивалась в диапазоне 25-35 миллионов долларов и входила в коллекцию американской миллионерши-затворницы Хьюгетт Кларк.  Сами "Кувшинки" были написаны Моне в 1907 году. в Живерни в Верхней Нормандии и являются частью серии, ставшей самой популярной в творчестве художника. В 2008 году его полотно "Пруд с кувшинками" (1919) ушло с молотка за 80,4 миллиона долларов.

Читайте также Античная карта мира продана на аукционе Christie's

Отец Хьюгетт Кларк - сенатор-миллионер Уильям Кларк завещал более 200 произведений европейского искусства, включая картины и скульптуры, галерее Corcoran Gallery of Art в Вашингтоне.Дочь Уильяма Кларка Хьюгетт приобрела картину в 1930 году в нью-йоркской галерее "Дюран-Рюэль", которая купила ее у парижской галереи "Бернхайм-Жен", получившей полотно за десять лет до этого непосредственно из рук Моне. Ценности картине добавляло то, что в последний раз она экспонировалась в 1926 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта