Источник Правда.Ру

Музей группы АББА открылся с трехлетним опозданием

Музей легендарной шведской группы АББА сегодня впервые распахнет свои двери в центре Стокгольма. Его планировалось открыть еще три года назад, но из-за всемирного экономического кризиса проект был отложен.

Новая городская достопримечательность вызвала повышенный интерес. Освещать открытие музея прибыли сотни журналистов из разных уголков планеты, а поклонники собрались у входа еще накануне. Цена за билет не маленькая, 23 евро взрослым и шесть евро для детей.

Читайте подробнее: АББА возвращается... пока в музей

Посетители, среди прочего, смогут посмотреть на костюмы, которые участники группы носили во время концертов. Музей занимает примерно две тысячи квадратных метров. О начале его строительства "Правда.Ру" писала в 2007 году.

В одном из залов решено установить телефон, номер которого знают только четыре человека живущих теперь в разных местах: Агнета Фельтског, Анни-Фрид Лингстад, Бьорн Ульвеус, и Бенни Андерссон. Позвонить им нельзя, но они смогут набрать номер, и если раздастся звонок, любому посетителю, который окажется поблизости, можно будет поднять трубку и перекинуться парой слов со своими кумирами.

В другом зале синтезатор с лампочкой, связанный по интернету с другим инструментом - в студии Бьорна - когда музыкант будет что-то играть на нем, лампочка замигает в такт аккордам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"