Источник Правда.Ру

''Бронзового солдата" в Таллине могут заменить памятником жертвам коммунизма

''Бронзового солдата

В Таллине на холме Тынисмяги, где до 2007 года стоял ''Бронзовый солдат'' - памятник Воину-освободителю, теперь планируют поставить памятник жертвам ''двух советских и нацистской оккупаций''. Этот проект был передан министру культуры Урве Тийдус.

Койт Оялийв, один из победителей конкурса на лучшую идею мемориала, проведенного министерством культуры несколько лет назад, является автором памятника.

Сначала его планировалось установить в таллинском микрорайоне Маарьямяэ, но заказчик проекта - общество пострадавших от советской оккупации Memento - предложило изменить место.

Читайте также: Памятник Пушкину в столице могут заменить на часовню Романовым

''На Тынисмяги предусмотрено установить металлические столбы с именами жертв, на каждом из них размещается около двух тысяч... Столбов должно быть 55 и на них 110 тысяч имен, все эти имена у нас есть'', - заявил член правления Memento Лео Ыйспуу.

Однако, когда правительство обсудит эту идею, пока неизвестно.

Напомним, что 26-28 апреля 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения из-за решения правительства перезахоронить останки советских солдат из братской могилы на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенести установленный в их честь монумент на военное кладбище. Эти действия восприняли как глумление над памятью павших.

 

А вы согласны с такой инициативой?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан свалил Ленина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами