Источник Правда.Ру

63-й Берлинский кинофестиваль открывается в четверг

В четверг вечером открывается 63-й международный Берлинский кинофестиваль. Он является одним из самых престижных кинопоказов в мире, наравне с Каннским и Венецианским кинофестивалями. В конкурсной программе в борьбе за главный приз - "Золотого медведя" - примут участие 19 картин. В их числе будет лента "Долгая счастливая жизнь" российского режиссера Бориса Хлебникова. Оператором картины выступил Павел Костомаров, который уже имеет один приз Берлинского фестиваля за фильм Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

Главный герой фильма - молодой фермер Саша (Александр Яценко). Власти предлагают ему продать землю и уехать в город с любимой девушкой, чиновницей из местного департамента Аней (Анна Котова). Однако местные жители отговаривают Сашу от сделки, и он начинает борьбу за землю. Показ ленты "Долгая счастливая жизнь" в Берлине намечен на 9 февраля.

Читайте также: Венецианский кинофестиваль: охрана не пустила россиян на свой фильм.

А откроется фестиваль фильмом гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая "Великий мастер". Церемония закрытия 63-го международного Берлинского кинофестиваля состоится вечером 16 февраля во дворце Berlinale Palast.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами