Источник Правда.Ру

Итальянцам покажут работы великих русских мастеров

230368.jpegОбширная панорама русской живописи представлена на выставке "От икон до Малевича" из коллекции Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, пишет The Morning News. Творения великих российских мастеров прошлого выставлены во флорентийском дворце Питти, в залах Галереи современного искусства.

Всего из Северной столицы России во Флоренцию привезли 40 произведений 16-20 веков от иконы "Спас Вседержитель на троне, в Силах" до "Автопортрета" Казимира Малевича, пишет Euronews.

Особое внимание составители экспозиции уделяют творчеству русских художников 18-го века, отмечает Радио "Маяк". Есть среди авторов и хорошо известные итальянцам имена, например, Карла Брюллова, Ореста Кипренского, Сильвестра Щедрина. Они приезжали в Италию в начале 19-го века совершенствоваться в мастерстве и много писали по заказу итальянцев.

Дворец Питти является одним из крупнейших и заметных дворцовых комплексов тосканского города искусств. Его строительство началось в середине 15-го века по заказу Луки Питти, главы могущественной флорентийской семьи. Он хотел превзойти по размерам и роскошеству своего дворца резиденцию Козимо Медичи Старшего, однако на реализацию замысла не хватило средств.

Сейчас в обширном комплексе, помимо Палатинской галереи с работами Рафаэля, Караваджо, Тициана, Тинторетто и Джорджоне, разместились сразу пять музеев: Галерея костюма, Музей фарфора, Музей карет, Музей серебра и Музей современного искусства.

Выставка живописи "От икон до Малевича" - одно из крупнейших событий Года русской культуры и русского языка в Италии. Она организована Минкультуры РФ совместно с Русским музеем и министерством культурного наследия Италии при спонсорской поддержке частной компании, пишет БалтИнфо.ru. Выставка будет работать до 30 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ