Источник Правда.Ру

СМИ гадают о причинах смерти Гари Мура

Легендарный гитарист Гари Мур умер минувшей ночью в Испании на 59-году жизни. Его тело было найдено в номере одного из отелей на побережье Коста-дель-Соль.

Предположительно, Гэри Мур умер от сердечного приступа, передает "Российская газета". Как заявил официальный представитель МИД Великобритании, "нам известно о кончине Мура, мы готовы оказать консульское содействие". "Мы соболезнуем его семье в связи с этой утратой", - отметили в Форин оффис. Менеджер Thin Lizzy Адам Парсонс сообщил, что он в шоке от известия о смерти Гэри Мура и все еще не может в это поверить.

Испанские СМИ со ссылкой на одного из врачей, который присутствовал на констатации смерти музыканта, назвал журналистам, что причиной сердечного приступа могли послужить тяжелые наркотик типа кокаина или героина, информирует портал "Век". Однако друзья и финансовый менеджер Мура утверждают, что звездный гитарист около трех месяцев не принимал любого рода наркотики и кокаин в том числе. По словам друзей, музыкант прошел реабилитацию и не употреблял наркотические средства из-за проблем с сердцем, которые начали преследовать музыканта еще в 2009 году.

Ирландец Гари Мур, которого называли "белым волшебником блюза", считался одним из самых заметных рок-гитаристов своего поколения. Он выступал на сцене с такими музыкантами, как Би Би Кинг, Грег Лейк и Альберт Коллинс, а также играл в составе рок-групп Thin Lizzy и Skid Row. В последнее время он занимался сольными проектами, сообщает BBCRussian.com.

В нашей стране, отмечает ER.ru, одним из самых известных хитов Мура стала песня Still Got the Blues. Как и большинство своих сверстников в детстве он был увлечен музыкой Элвиса Пресли и The Beatles. После того, как Гари Мур посетил концерты Джими Хендрикса и John Mayall's Bluesbreakers, он стал играть блюз-рок. Примечательно, что с четырнадцати лет он играл на стандартных "праворуких" гитарах, несмотря на то, что от рождения Гари - левша.

В его дискографии насчитывается более 30 альбомов, последний из которых вышел в 2008 году. Пластинка называется Bad for You Baby и содержит не только песни самого Мура, но и композиции Эла Купера, Маккинли Морганфилда и Джей Би Ленуара Мур.

В октябре 2010 года, говорится на сайте БалтИнфо.ru, он приезжал в Россию и выступал в Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону и в Москве в Государственном кремлевском Дворце. О месте похорон гитариста пока не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры