Источник Правда.Ру

Самый дорогой рисунок Рафаэля, возможно, купил россиянин

Самый дорогой рисунок Рафаэля, возможно, купил россиянин. 276268.jpeg
Источник: Sotheby’s

Рисунок Рафаэля "Голова молодого апостола" возможно, отправится в Россию. Шедевр был продан на аукционе Sotheby's за рекордную цену — 29,7 миллионов фунтов стерлингов.

Отметим, что начальная цена лота на торгах не превышала 20 миллионов фунтов. Как передает телеканал "Мир 24", эксперты и вовсе оценили эскиз в 10-15 млн фунтов.

Портал "Полит.ру" сообщает, что победная ставка за рисунок, который входил в коллекцию герцога Девонширского Перегрина Кавендиша, была дана сотрудником аукционного дома, представляющего интересы российских клиентов. Как пишет "Российская газета", борьба шла между четырьмя претендентами в течение почти 20 минут.

Имя нового владельца не называется. Средства, вырученные от продажи шедевра, пойдут на содержание недвижимости герцога.

Читайте также: Лувр откроет филиал в пригороде Парижа

Напомним, что рисунок "Голова молодого апостола" создан на бумаге черным мелом, предположительно, в 1519–1520 годах. Рафаэль сделал его в качестве эскиза к картине "Преображение", хранящейся в Ватиканском музее. Известно, что всего он создал 17 эскизов к "Преображению". Начиная с 18-го века и до последнего момента, рисунок Рафаэля хранился в коллекции герцогов Девонширских в Англии.

Шедевр Рафаэля подобного уровня за последние 50 лет лишь однажды выставлялся на торгах. Это произошло в 2009 году. Рисунок "Голова музы" был продан на аукционе Christie за 29,2 миллионов фунтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?