Источник Правда.Ру

"Эпидемия", "Заражение", "Вторжение": каких болезней точно не существует

Портал "Вести.Ру" составил список самых жутких фильмов с болезнями, которые точно никогда не приключатся с человечеством. И это хороший способ для ипохондриков (людей, уверенных, что их губит тяжелая болезнь) избавиться от своих страхов.

"Вторжение". Лента о роли эмоций и психологическом комфорте в человеческой жизни с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом в главных ролях. Психиатр Кэрол пытается найти корни странной эпидемии, охватившей планету после крушения шаттла "Патриот". Вместе с ним на Землю проникли споры болезни, из-за которой люди утрачивают все эмоции и становятся роботоподобными существами. Чем такое поведение может грозить нашей планете и почему отказ от страха и злости, а вместе с тем — от смелости и любви, противоречит законам эволюции? Ответы на эти вопросы получится найти в фильме режиссера Оливье Хиршбигеля, который старался сделать картину не фантастической, а документальной, и от этого еще более пугающей.

"Поезд в Пусан". Пораженные неизлечимым вирусом, герои таких фильмов либо соглашаются с новым распорядком жизни и становятся убийцами, либо проявляют чудеса самоорганизации и ищут спасение. "Поезд в Пусан" — это слом всех стереотипов о зомби-апокалипсисе (недаром премьера ленты прошла на Каннском фестивале, который не особенно жалует жанровое кино).

На скоростной поезд из обезумевшего Сеула в Пусан проникает странный вирус, способный даже вернуть человека из мертвых, но не в прежнем виде. Люди приходят в этот мир озлобленными монстрами, способными уничтожить кого угодно. Сможет ли маленькая Су Ан доехать до мамы на поезде, в котором и зараженные, и здоровые уже мало похожи на людей?

"Эпидемия".В девяностые этот блокбастер с по-настоящему звездным составом — Дастин Хоффман, Морган Фриман, Рене Руссо, Кевин Спейси, Дональд Сазерленд — несколько недель держался в топах бокс-оффисов. И хотя прошло уже больше 20 лет, фильм до ужаса актуален: вирус Мотаба, с которым борются герои, по описанию похож на вполне реальный вирус Эболы, от которого сегодня страдает человечество.

Вместе с зараженной африканской обезьянкой на территорию США проникает опасный вирус Мотаба, против которого медицина пока бессильна. Чтобы постараться создать вакцину, ученым необходимы образцы крови животного. Но обезьяна, как назло, исчезает, и в бега за ней пускаются сотрудники федеральных ведомств.

"Заражение". Режиссер Стивен Содерберг, которого завораживает тема человеческих аномалий, представляет свой вариант вырождения мира — без зомби и жутких заразных монстров. И это, пожалуй, самый страшный фильм подборки. После командировки в Гонконг Бэт Эмхофф чувствует себя не очень: побаливает горло и шалит температура. На смену обычным симптомам простуды не приходит выздоровление — женщина впадает в кому и умирает.

Проводивший вскрытие доктор шокирован, потому что такого вируса он еще не видел. Разбираться в цепочке заражений едет доктор Орантес, но после расследования она попадает в плен к китайцам, которые жаждут получить лекарство. Все роли в картине отданы знаменитостям — Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Мэтту Дэймону, Джуду Лоу, Кейт Уинслет, Лоуренсу Фишберну.

"Последняя любовь на Земле". На фоне загадочной эпидемии, из-за которой человечество рискует лишиться чувств, случается сумасшедшая любовь эпидемиолога Сьюзан (Ева Грин) и шеф-повара Майкла (Юэн МакГрегор). Сначала люди теряют обоняние, затем вкус. Под угрозой — слух и зрение. Перед тем как утратить ощущения, люди испытывают его обострение, а после — суровую депрессию.

Сьюзан пытается разгадать природу эпидемии, а Майкл, чья работа напрямую обращается к ощущениям, старается компенсировать своим клиентам невозможность наслаждаться едой. Постепенно люди все меньше ищут утешения и удовольствия в осязаемых вещах. Каково жить в мире, где чувства не значат ничего? Как строить и поддерживать отношения, когда сердце уже не может дать ответ? Фильм "Последняя любовь на Земле" поднимает важнейшую тему созависимости физического и психического здоровья.

"Выжить после". Неожиданно любопытный российский сериал о Москве недалекого будущего, в которой перевернулась машина, перевозящая смертельный вирус для испытания на людях. Споры попали в метро, погубив тысячи людей и даровав некоторым выжившим сверхспособности. После трагедии в подземном бункере приходят в себя 11 незнакомых подростков. Воздуха становится все меньше, воды нет, и очевидно, что нужно искать выход. Но и снаружи ребят ждет уже не привычный людный город, а выкошенный смертельным вирусом пустырь.

Логика, командный дух и желание не сдаваться — вот что способно помочь выжить непригодных для жизни условиях. Другой вопрос, поможет ли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что самые страшные фильмы решили проанализировать кинокритики портала CineFix. В результате они смогли выяснить всего пять приемов, которые безотказно пугают зрителей.

Как оказалось, самый сильный эффект имеет принцип внезапности. Именно им пользовались Линч в "Малхолланд Драйв", Хичкок в культовом "Психо", а также авторы блокбастеров "Пятница,13-е и "Изгоняющий дьявола".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Звонки": 15 лет кошмара
Комментарии
Польша: снесен последний монумент памяти
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
The National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
У россиян появились свободные деньги - скоро их отнимут?
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде