Источник Правда.Ру

Худрука Малого театра Юрия Соломина выписали из больницы

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин выписан из больницы и находится на лечении в санатории, сообщают Вести.ру.

Две недели назад, 23 октября Юрий Соломин был госпитализирован в Первую городскую больницу Москвы. Ему стало плохо на работе, в Театральном училище имени Щепкина, у него резко подскочило давление. Было предположение, что это гипертонический криз. Артиста госпитализировали.

Его внучка Александра тогда рассказала, что Юрий Мефодьевич чувствует себя нормально, симптомы говорят о пищевом отравлении. Ему прописали соответствующие лекарства и поставили капельницу, пишет Комсомольская правда.

Читайте также: Звезда "Аватара" устроил пьяный дебош

"Сейчас состояние здоровья Юрия Мефодиевича уже не вызывает никаких опасений врачей, — рассказывает "Вечерней Москве" руководитель литературно-драматической части Малого театра Ольга Буткова. — Он полон сил и желания выйти на любимую сцену. Ровно 55 лет назад Юрий Соломин впервые выступил в театре. И сейчас он хочет отметить юбилей своей творческой деятельности спектаклем. Надеемся, здоровья Юрию Мефодиевичу хватит".

Семнадцатого ноября Соломин намерен сыграть в спектакле "Горе от ума", отметив тем самым 55-летие творческой деятельности. Юрий Соломин в 1957 поступил в труппу Малого театра, а в 1988 году стал его худруком. С 1961 года преподает в родном училище имени Щепкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры