Источник Правда.Ру

Выставка "Путин Universe" представит президента России в образе знаменитых героев

В Москве и Лондоне 6 октября проходит международная выставка "Путин Universe". В рамках акции художники со всего мира представят президента России в образе героев разных стран, национальностей и эпох. Мероприятие приурочено ко дню рождения российского лидера.

Инициатором и организатором выставки выступил самый крупный международный фан-клуб президента России — "Группа сторонников Владимира Путина".

По мнению организаторов, образ российского президента воплощает в себе героизм, справедливость, хитрость, ум, мужество, обаяние — качества, которые легко узнаются и приветствуются в большинстве стран и культур.

В Москве организатором выставки выступает специалист по международным отношениям из университета Белграда (Сербия) Милош Кожич. Организатор выставки в Лондоне — англичанин Ли Вест, который выступил с предложением расширить географию проекта, сделать его международным и призвал поклонников присылать свои иллюстрации.

В прошлом году "Группа сторонников Владимира Путина" провела выставку в Москве. Называлась она "12 подвигов Путина". Достижения российского президента обыгрывались образами античных мифов. Выставка имела колоссальный успех в России и за рубежом.

В нынешнем году "Группа" решила поздравать российского лидера новой выставкой. В новом проекте президент России предстанет в образе героев разных стран, национальностей и эпох — литературных, фольклорных, исторических, комиксовых. По мнению организаторов акции, подобное разнообразие послужит воплощению в кросс-культурный образ, близкий каждому человеку в мире.

329913.jpeg

В "Группе сторонников Владимира Путина" считают, что в глобальном культурно-массовом поле существует не так много узнаваемых образов. И российский президент, вне всякого сомнения, относится к наиболее цитируемым и узнаваемым политическим образам в современном мире.

"Тематикой выставки стало отображение российского президента в образах различных мировых героев. Сложно переоценить влияние Владимира Путина на современную интернациональную культурную среду, ключевым актором которой он уже давно является", — подчеркнул Милош Кожич.

"Художники, которым мы предложили воплотить Путина в различных образах, выбрали очень разных героев. Например, Юрий Гагарин, который открыл человечеству космос, так же, как Путин открыл миру новую Россию. И тот, и другой совершили прорыв в новую реальность. И тот, и другой шли на огромный риск, были первопроходцами. И тот, и другой неразрывно у всего мира ассоциируются с Россией. Или Александр Македонский — создатель огромной империи, распространившей свое влияние на весь мир. Так же, как Македонский, Владимир Путин — создатель Российского государства, влияющего сегодня на всю планету", — рассказал организатор выставки.

Выставка "Путин Universe" призвана закрепить за российским лидером главенствующее место среди главных мировых героев современности, подчеркивают организаторы акции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее