Источник РИА Новости

Отбывающему срок журналисту присудили международную премию

220934.jpegВсемирная газетная и информационно-издательская ассоциация WAN/IFRA присудила премию "Золотое перо свободы 2010"  иранскому журналисту Ахмаду Зейдабади, который в данный момент отбывает шестилетнее тюремное заключение по обвинению в распространении направленной против существующего в Иране строя пропаганды.

Церемония награждения прошла сегодня в немецком Гамбурге. По словам организаторов, Зейдабади был удостоен премии за "его выдающийся вклад в защиту и распространение свободы печати". "Несмотря на то что мы здесь сегодня вручаем награду Зейдабади, важно также помнить о других заключенных журналистах, тех, кто не получил наград, но тем не менее страдает в условиях деспотических режимов", - заявил президент Мирового редакторского форума Хавьер Видаль-Фольк.

Журналист Зейдабади был арестован в августе прошлого году вместе с десятками его коллег и около 100 оппозиционерами после массовых протестов против официальных результатов президентских выборов в Иране. Суд приговорил его к тюремному заключению сроком на шесть лет, а также ссылке на пять лет в отдаленном городе в пустыне и пожизненному запрету на писательскую деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?