Источник Правда.Ру

Миядзаки объяснил, почему решил перестать делать мультфильмы

Знаменитый японский режиссер и аниматор Хаяо Миядзаки, добившийся всемирной известности благодаря своим мультфильмам, в пятницу провел пресс-конференцию в Токио, на которой объяснил, почему решил уйти из кино, сообщает The Wall Street Journal.

72-летний режиссер объяснил причины своей отставки. "Мое время как режиссера полнометражных анимационных фильмов подошло к концу", — сказал он, объясняя, что ему с годами все труднее сконцентрироваться на работе — "Я отхожу от рабочего стола передохнуть на полчаса раньше, чем я делал, когда работал над "Рыбкой Поньо"".

Миядзаки отметил, что не последнюю роль в его решении уйти на покой сыграло нежелание идти на компромиссы с действительностью, в которой индустрия мультипликации развивается с немыслимой скоростью. Японец всю жизнь отдавал предпочтение рисунку от руки, нежели компьютерной графике.

Среди наиболее известных мультфильмов Миядзаки — "Унесенные призраками", "Ходячий замок", "Мой сосед Тоторо". Миядзаки известен тем, что в своих работах часто отсылал к проблемам окружающей среды. В его работах всегда было много доброты, искренности, ярких цветов и трогательных саундтреков. "Я хотел показать детям, что этот мир стоит того, чтобы жить в нем", — говорит Миядзаки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными