Источник Правда.Ру

Ушел из жизни великий маэстро Паворотти

Знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти умер сегодня рано утром.

Накануне 71-летний маэстро потерял сознание, у него, как сообщило итальянское телевидение, отказали почки. Ссылаясь на неназванные источники ТВ сообщило, что состояние певца «очень серьезное», передает Ньюсинфо.

За информацией о состоянии здоровья тенора страна следила всю ночь. Печальное известие пришло около пяти утра по местному времени: певец умер в своем доме в городе Модена.

Год назад у Паваротти обнаружили рак. После операции в Соединенных Штатах он находился под постоянным наблюдением онкологов.Последний раз 71-летний маэстро попал в больницу в начале августа, передает НТВ. У него поднялась высокая температура. Тогда подозревали воспаление легких, но после двух недель лечения певец был отпущен домой.

Паваротти взошел на итальянскую оперную сцену в начале 60-х. Вскоре стал солистом знаменитой Ла Скала, выступал в лучших театрах мира. Его пение особенно любила принцесса Диана.

Покорить слушателей великий тенор умел не только голосом, но и обаянием. Не без иронии маэстро говорил о собственных ошибках: «Для того, чтобы петь 43 года подряд в величайших театрах мира, нужно быть лучшим, потому что конкуренты очень сильны — Пласидо, Хосе и все, кто моложе. И если вы спросите меня, совершал ли я ошибки, то я отвечу — да, совершал. Но они не касаются музыки. Мою главную ошибку видят все: я слишком полный».

Здоровье давало о себе знать еще несколько лет назад. В декабре 2003 года на прощальном концерте «Чао, Москва!» Паваротти исполнял арии сидя.

Его упрекали за то, что он, наравне с Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго, сделал оперу искусством масс. Однако сам певец всегда говорил, что готов делиться своими знаниями с талантливыми учениками, которых немало среди слушателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры