Источник Правда.Ру

Галерею русского искусства обвинили в торговле подделками

Галерею русского искусства обвинили в торговле подделками. 241218.jpegЕвропейская компания Arthur Properties подала иск на сумму в 6,5 миллиона долларов в федеральный суд Нью-Йорка к галерее ABA Gallery, специализирующейся на русском искусстве.

Как утверждают истцы, их компания была обманута на 9,5 миллиона долларов при покупке 18 произведений русского искусства 19-20-го веков. По их словам, многие работы были значительно переоценены, а некоторые вовсе оказались подделкой.

"Это полный оговор. Все проданные работы абсолютно настоящие, что имеет свои подтверждения", - сказал владелец галереи Анатолий Беккерман. Теперь он намерен доказать свою правоту в суде, пишет "Утро.ру".

Так, например, истцы заявляют, что переплатили около 80 процентов за холст Ивана Айвазовского, оцененный галереей в четыре миллиона долларов, а картина Ивана Шишкина "В лесу", за которую выплачен миллион долларов, оказалась фальшивкой, как и целый ряд менее значимых работ, приобретенных в галерее.

"Нет никаких сомнений в подлинности этой работы Шишкина - картина была иллюстрирована в каталоге и выставлялась при жизни Шишкина", - возмущен Беккерман, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Семья Беккерман хорошо известна в мире искусства. В частности, дочь владельца галереи Соня Беккерман - вице-президент аукционного дома Sothebys в Нью-Йорке и крупный специалист в области русского искусства, отмечает "Право.Ру". В иске бросается тень и на ее имя, хотя она не фигурирует в качестве ответчицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"